본문 바로가기

일상

[맛집] 부천 만두전골 개성손만두

반응형

금요일에 술을 옴팡 마시고, 해장이 필요했다. 해장에는 맑은 국물이지! 여기는 차 세우기가 애매해서 가볍게 걸어갔다. 우리 할머니가 살아생전에 여기 만두 포장해 가면 정말 잘 드셨다. 아무튼 간도 세지 않고 맛있다. 메인 메뉴는 만두전골이다.

기본 찬으로 나오는 단무지 무침과 겉절이, 겉절이가 특히 맛있다.

끓여가면서 먹는 전골이다. 특이한게 만두가 반은 국물에 담가져 나오고, 반은 면과 함께 따로 나온다. 이제 끓여서 야채가 익으면 야채 먼저 건져먹으면 된다. 사진에는 잘 안 보이는데 국물 속에 만두가 많이 있다. 인당 고기만두 2개 김치만두 2개씩 나온다. 만두도 엄청 커서 공깃밥 안 먹어도 배부르다. 옆의 주방에서 만두를 계속 만들고 계신다. ㅋㅋ

슴슴한 이북식 만두다. 쪽파, 숙주, 부추, 돼지고기 들어간듯

만두 다 건져먹고 칼국수까지 끓여 먹으면 진짜 배터질것 같다. 중간에 먹다가 짜지거나 육수가 적어지면, 육수 리필도 해주신다. 포장도 되니, 집에서 드실 분들은 포장 추천한다.

반응형